您现在所在的位置: 首页 / 报考信息 / 报考指南 / 港澳侨台 / 详细

港澳侨台生招生政策导读

发布时间:2013-11-25

 

  北航是教育部确定的中华人民共和国普通高等学校联合招收华侨、港澳地区及台湾省学生的高校之一。根据教育部《关于普通高等学校招收和培养香港特别行政区、澳门地区及台湾省学生的暂行规定》,我校招收港澳侨台学生。

  港澳侨台联合招生

  凡欲报考我校的华侨、港澳台学生,请按照《中华人民共和国普通高等学校联合招收华侨港澳地区及台湾省学生招生简章及专业目录》在联合招生办公室指定的报名地点报名考试。我校根据考生参加教育部组织的联合招生考试的考试成绩和专业志愿,从高至低顺序录取。

  台湾免试生

  根据《教育部关于普通高等学校依据台湾地区大学入学考試学科能力测验成绩招收台湾高中毕业生的通知》(教港澳台函[2011]18号)的精神,我校接收具备资格的台湾地区应届高中毕业生的入学报名申请。学测成绩达到顶标级和前标级的台湾学生须向我校提出入学报名申请,通过我校初审、面试考核后,可被录取为免试生。具体相关事宜可与招办联系电话:18801290975。