您现在所在的位置: 首页 / 报考信息 / 报考指南 / 保送生 / 详细

北京航空航空大学2016年外语类保送生招生简章

发布时间:2015-12-30

  按照教育部有关规定,我校把招收保送生作为选拔优秀外语拔尖人才的重要途径,2016年将继续招收优秀外语保送生。

一、选拔条件

  教育部关于招收外语类保送生文件中公布的16所外国语中学(学校)的“思想品德和学习成绩均特别优秀且高中阶段均在本校就读的应届高中毕业生”(限英语语种),可申报参加我校外国语学院的英语专业、翻译专业和德语专业的选拔考试。

二、选拔程序

  1、中学推荐:外国语中学须向我校出具统一推荐函,写明推荐学生名单。经外国语中学统一推荐的考生方可网上报名,参加考试选拔。

  2、网上报名:从2015年12月30日起,到2016年1月6日截止。学生须登录北航本科招生网信息网(http://zsjyc.buaa.edu.cn/zsweb)点击进入“网上报名”系统,按提示信息进行用户注册,注册成功后填写报名信息,提交成功并完整打印《北京航空航空大学保送生报名表》。

  考生可在1月8日后网上查询初审结果,通过初审的考生可以直接打印准考证。报到时需携带打印好的准考证、申请报名材料和本人二代身份证(现场审查)。

  3、报名材料:请报名考生将以下书面材料装订成册在报到时携带当面上交(未携带报名材料的考生不予报到):

  (1)《北京航空航天大学保送生报名表》,照片处及成绩栏处须加盖所在中学公章;

  (2)《北京航空航天大学保送生中学推荐表》(从我校报名网站下载),由中学签字盖章;

  (3)考生在高中阶段的《综合素质评价手册》;

  (4)考生在高中阶段的其他获奖证书材料(可根据自身实际情况自主准备)。

  4、选拔考试:

  报到地点:北京航空航天大学学院路校区 知行南楼201室

  报到时间:2016年1月 15日10:00-16:00

  考试时间:2016年1月16日(上午笔试,下午面试)

  笔试科目:语文、英语

  5、资格认定:学校招生工作领导小组将按照选拔考试综合成绩择优确定获得我校2016年外语类保送生资格名单,入围名单将于选拔考试结束后公示,请参加选拔考试的考生后续继续关注我校本科招生网。

三、相关说明

  1、学生本人及中学应本着“诚信”原则,严格按照程序公平、公正、公开地进行申请和推荐工作。推荐材料必须属实,如有弄虚作假者,一经查实,将取消该生的认定资格和所在中学的推荐资格。

  2、我校确定的外语类保送生资格入围名单将上传至教育部“阳光高考”平台公示,并根据 “阳光高考”平台上公布的2016年保送生资格名单,按照有关规定到各省级招办办理保送生录取手续。未按教育部相关规定完成公示的学生不能录取。

  3、根据教育部对于外语类保送生的录取要求,我校外语类保送生被录取后不得调整到非外语类专业。

  4、我校外语类保送生选拔考试不收取任何费用,考试期间考生食宿自理。考生可参考我校招生信息网发布的“温馨提示”查询学校周边住宿及交通信息。

  5、本简章未尽事宜后续通知,最终解释权在北京航空航天大学招生办公室。若教育部公布新的保送生政策,本简章相关规定将按最新政策调整。

四、联系方式

  地址:北京市海淀区学院路37号知行南楼302室 北京航空航天大学招生办公室(邮编:100191)

  联系人:陈老师

  招生办公室联系电话:010-82317695、18801290972、18801290975

  外国语学院咨询电话:13501272546

  网上报名技术支持电话:18701166672

  纪检监察电话:010-82317582    

北京航空航天大学招生办公室

2015年12月30日