您现在所在的位置: 首页 / 新闻聚焦 / 详细

教授进中学——北航山东招生组赴青岛招生宣讲

发布时间:2018-06-01

  为进一步提高我校生源质量,切实推进“优质生源基地”建设及“教授进中学”工作,山东招生组组长、仪器科学与光电工程学院院长徐立军教授一行,于近日先后前往青岛第二中学、青岛第五十八中学开展招生宣讲。
  5月24日上午,徐立军院长一行来到青岛第二中学,与校长孙先亮、学生发展处主任闫云龙等进行座谈,双方就教育理念、招生政策、合作机制等问题进行了深入交流。座谈会后,双方举行了“优质生源基地”揭牌仪式。徐立军院长在青岛二中创新办主任赵忠勇的带领下,参观了青岛二中创新实践基地,包括航空航天、机器人、现代加工、物联网等十多个创新实验室。

  参观结束后,徐立军院长为青岛二中的学子们带来了题为《激光雷达:从探测到成像》、《志在蓝天·青春无悔——做国家和民族的栋梁之才》的主题报告,由我校创建之初激情燃烧的岁月切入,动情讲述了北航人的“飞鲨情”及三代人的“中国心”、“陀螺梦”,并详细介绍了我校的大类招生政策。讲座博得了同学们的阵阵掌声,现场气氛十分热烈。

  下午,徐立军院长一行前往青岛第五十八中学,与副校长吴峰等展开座谈。吴校长介绍了青岛五十八中的基本情况,双方就人才培养等问题交换了意见,希望青岛五十八中能够向北航输送更多的优秀人才。随后,徐立军院长为青岛五十八中的学子们做主题报告,并受聘成为“大学先修课程班”导师。在与先修班同学交流的过程中,徐院长勉励同学们学贯中西、报效祖国,并耐心解答了同学们在学习中遇到的种种困惑。

  本次招生宣传巩固了北航与青岛二中、青岛五十八中之间的合作,进一步提高了中学师生对北航的认可度,受到了师生的高度评价。山东省是我校高考生源大省,北航山东招生组一直高度重视、积极部署相关工作,已经并将陆续派出更多知名学者进入中学开展宣传,充分展现我校在人才培养与学术研究方面的雄厚实力,使生源质量更上一个新台阶。