您现在所在的位置: 首页 / 新闻聚焦 / 详细

北航举办2018年校园开放日暨招生咨询会

发布时间:2018-05-28

  5月27日,一年一度的“北京航空航天大学校园开放日暨招生咨询会”在学院路校区求是广场举行。校园开放日暨招生咨询会为广大考生和家长了解北航招生政策,明晰北航专业培养、学科前景、升学就业等热点问题提供了专业便捷的平台。今年我校继续实施大类招生,招生计划与2017年基本持平。

“北京航空航天大学校园开放日暨招生咨询会”在学院路校区求是广场举行

校园开放日暨招生咨询会现场

  校党委书记曹淑敏、副校长黄海军等来到开放日现场,与广大考生和家长亲切交流,了解各学院学科设置、人才培养和学生发展等情况,并慰问现场师生。

校党委书记曹淑敏(右二)与考生、家长亲切交流

校党委书记曹淑敏(中)了解招生情况

副校长黄海军到活动现场

  校园开放日暨招生咨询会活动主要由现场咨询和政策宣讲两部分组成。

北航学院咨询现场

咨询现场

  早8时,考生和家长陆续来到开放日现场。各学院分派来自教学一线的教授团队分时段全程参与咨询,为考生和家长深入了解各专业学习要求、研究方向及发展前景提供便利。此外,北航招生办公室、北航学院、北京招生组等就学校招生政策、录取情况、学生活动、生活环境等问题进行了细致解答。国际交流合作处、教务处、宣传部等机关部处设立咨询点,现场回答考生和家长关于国际交流、人才培养、校园文化等方面的相关问题。

北京招生组咨询现场

航空科学与工程学院咨询现场

新媒体艺术与设计学院咨询现场

  上午10时,北京航空航天大学2018年招生政策宣讲会在主M教学楼101教室举行。副校长黄海军以《北航欢迎您》为题梳理了北航的发展历史,结合我国重大战略需求介绍了北航目前的科研学术影响力,并从校园环境、学习生活、升学就业、人才培养等方面对北航进行了全面的介绍。

招生政策宣讲会现场

招生政策宣讲会现场

  招生就业处处长马进喜介绍了北航人才培养的特点和2018年本科招生政策,详细说明了北航在创新人才培养上的新举措和北航国际化人才培养的战略,并从招生规模、招生类型、招生专业等方面对高考志愿填报进行了全面的指导。

招生就业处处长马进喜接受媒体采访,解读2018年招生政策

现场咨询

  北航学院常务副院长曹庆华、网络空间安全学院教授刘连忠、生物与医学工程学院院长樊瑜波、国际通用工程学院副院长赵海云分别就我校本科大类培养、书院育人模式、新兴重点学科、国际化办学等进行了详细说明。

  活动期间,北航“冯如杯”竞赛学生优秀科技创新作品也在现场展示,吸引高考考生及家长驻足观看;广场大屏幕上播放着《今日北航》宣传片,并对招生政策宣讲会进行了实时直播;学院路校区图书馆、航空航天博物馆、校史馆、部分实验室以及沙河校区面向广大考生和家长开放,使考生和家长近距离地感受了北航的学习、科研、生活环境和浓郁的校园文化氛围。

现场展示

家长驻足观看

  此次校园开放日,北航还邀请了北京理工大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、西北工业大学、南京航空航天大学、南京理工大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、天津大学、南开大学、南京大学、东南大学、浙江大学、重庆大学、中南大学、中山大学、东北大学、中国科学技术大学、北京邮电大学、北京化工大学、大连理工大学、电子科技大学、华中科技大学、四川大学等25所兄弟院校和教育部阳光高考平台参加。

25所兄弟院校和教育部阳光高考平台参加活动

活动现场

  据悉,待普通高等学校招生全国统一考试结束后,北航还将于6月24日举办专场咨询会,就志愿填报、投档规则、录取规则等向广大考生及家长进行详细说明,具体通知将在北航本科招生信息网、北航官方微信(BUAA_1952)发布。

北航本科招生专业一览表