您现在所在的位置: 首页 / 新闻聚焦 / 详细

北航上海招生组赴上海市开展招生宣传

发布时间:2018-05-25

  为提高北航生源质量,加强招生工作宣传力度,北京航空航天大学上海招生组在宇航学院院长杨立军(招生组组长)、分党委书记金蓉领导下,由宇航学院研究生指导主任王晓慧(招生组副组长)带队,宇航学院“青年千人”王伟宗,航天飞行器技术系教师王新升,及辅导员张荣升、郑鸿儒于5月19日前往上海交通大学开展招生咨询,21日前往上海市建平中学开展“优质生源基地”挂牌仪式。本次招生宣传过程中,上海招生组与上海校友会高效联动、密切配合,达到了良好的宣传效果。
  本次招生宣传工作共分为三个环节,分别为:5月19日上海交通大学高招咨询会;5月20日校友会座谈;5月21日上海市建平中学优质生源基地挂牌仪式。

一、上海交通大学高招咨询会

  5月19日上午,招生组协同上海校友会秘书长鞠伟宏,理事黄胜、吴平、陶震宇,常务理事余玉明,以及校友卢小英,荆永强,王党党等参加了上海交通大学2018年本科生招生咨询会。

  绵绵细雨没有阻挡家长们的热情,前来招生摊位咨询的家长络绎不绝。校友们积极热情、现身说法,结合自己的经验向家长们介绍北航学生的未来发展情况,打消了学生家长的疑虑,拉近了学生家长与北航的距离。此次高招咨询会展台上还摆放了校友会带来的飞机模型,现场展示了四旋翼无人机等,吸引了很多考生家长驻足观看。 

 

二、上海市建平中学优质生源基地挂牌和招生需求接洽会

  5月21日上午8:30,上海招生组与上海校友会会长陶冲、执行秘书长丁常宏以及校友代表赴上海市建平中学开展“优质生源基地”挂牌仪式和招生需求接洽会,建平中学校长赵国弟、副校长沈正东、课程教学中心主任、团委、高三任课教师、实践指导教师等参会。会上,双方共同交流了北航往年的招生情况,商议了今年的北航招生宣传计划及高中科技实践等相关事宜。招生组了解了高中需求和学生心理,争取做到精确对接,会上确定了招生宣传方向和具体时间表,会后参观了校园和科技创新中心。

 

  应赵国弟校长邀请,6月20号北航上海招生组将再次前往建平中学进行高招咨询及教授、校友进中学的系列宣传讲座。此外,上海招生组还将联合校友会继续深入开展招生宣传、“优质生源基地”挂牌和教授进中学等学校主打活动。后续将陆续前往进才中学,七宝中学,华东师范大学第二附属中学等学校开展工作。

三、上海市校友会交流座谈

  活动期间,上海招生组还与上海市校友会举行了交流座谈,进一步了解了校友会的历史及现状,并对上海市招生工作的特点进行了讨论。校友会表示将全力支持母校在上海的招生工作,吸引更多的优秀考生加入北航,成为“德才兼备,知行合一”的北航人。招生组与校友会还商讨了下一步的工作方向,就如何高效地完成招生宣传工作进行了交流。

  本次招生宣传的过程中,北航上海校友会大力支持,奔赴现场参加咨询会,制作宣传视频,通过各种平台宣传母校,同时还协助联系中学开展北航宣讲会,与招生组一道研讨招生宣传策略,为招生工作提供了全方位支持。有了当地校友的帮助,上海市招生宣传工作更方便做精准谋划和长远布局,各方面合作也在学院指导下逐步开展。北航爱校友,校友爱北航,一家亲,创共赢。