您现在所在的位置: 首页 / 新闻聚焦 / 详细

校友齐助力 师生共筑梦——江苏招生组赴江苏招生宣传

发布时间:2018-07-04

  为了更好的服务广大江苏考生和家长,为其搭建面对面交流平台,同时为北航争取更多的优质生源,江苏招生组本年度面向全校师生招募组员,组成了来自生医学院、人文学院、法学院、物理学院、中法工程师学院的共计22名老师与辅导员的高招宣传团队。本次高招宣传工作,探索借助校友会平台和校友资源扩大学校影响、提升生源质量,以校友资源为新驱动力实现生源质量的进一步提升,经过前期联络与统筹,江苏招生宣传工作得到了当地校友会的大力支持与帮助。
  6月23日,江苏招生组组长吕广宏院长、副组长王文文书记兵分两路,率队分别抵达苏州、无锡、南京等地,与当地校友会领导共商招生事宜。
  南京分组抵达后,王文文书记与南京校友会何建新会长、戴高乐副秘书长等人商讨南京地区的招生宣传工作开展事宜,校友会专门为高中咨询会招募了志愿者,助力每一场招生宣传。校友何建新、李坤丽、周海雷参与南京市大型高招咨询会,以自己的求学、工作经历更好地诠释北航的人才培养理念,极大地加深了考生及家长对北航的了解与信任。

  无锡分组抵达后,校友会会长李娜、校友会副会长高蕴珺、王大一带领招生组吕广宏院长一行拜访了无锡考试院、无锡东中学、天一中学、大桥中学,经过与高中校领导的当面洽谈为北航的招生工作开辟了新途径。25日-27日,经过校友会的精心组织与安排,校友会秘书长陆健鲲、杨军、刘利峰、王嫣然、赵健、吴绪悦、宁萌、张刚及夫人、王勇、尤立志、班谦、江楼等十余人参与到7场高中咨询会中,为北航在无锡的招生工作增添了极大的力量。

  随后吕院长一行抵达苏州,吕广宏院长、黄安平副院长、王雷华副书记一行受到了校友会负责人张冬华、秘书长邢新强等人的热烈欢迎。苏州校友会在招生组抵达前就做了大量准备工作,提前联络了四所重点中学的校领导,在高考分数公布前,使得江苏分组可以与校长和班主任面对面推介北航,增强了与高中的感情基础。此外,校友会的陈会长、程国华、王祎、沈富荣、朱国良、陈志强、景阔里、张聪、屈卫卫参与到苏州大型高招咨询会以及木渎中学、苏州中学、震泽中学等高中咨询会中。

  徐州的高招宣传工作在徐州校友会副秘书长刘正帅和丁宁的支持下顺利进行。招生组走访了徐州第一中学,并接受了徐州当地电视台对我校卓越百人副教授李伟老师的采访,提升了北航在当地考生中的知名度。常州校友会副会长孙发勇、秘书长李松等人协助耿立升副院长顺利完成了当地高中的咨询宣传工作。
  此次招生宣传,江苏招生组高度重视,物理学院院班子中有5人参与到招生宣传与咨询工作中,招生筹备组前期进行了周密的调研与安排,并对所有组员进行了系统培训。赴江苏后,组员与校友们通力协作,招生宣传范围全覆盖了省内13个地级市,进行了4场市级大型高招咨询会,覆盖40余所国家级、省级重点中学。