您现在所在的位置: 首页 / 考生问答 / 答考生问之一

问:请介绍一下你校今年的招生计划情况。

答:今年我校计划在全国30个省(自治区、直辖市)及港澳台地区招收本科生3810人,其中文科生260余人、国防生85人、飞行员500人。此外,计划招收民族预科班学生68人、新疆协助计划12人。另有面向贫困地区定向招生专项计划30人。详情请见各省(自治区、直辖市)高校招生办公室编印的《招生专业目录》。

问:如何填报你校志愿?

答:我校遵循“强化基础、突出实践、重在素质、面向创新”的本科人才培养原则,根据有利于人才培养,有利于满足社会需求的宗旨,以学院为单位按大专业类招生,实行宽口径、大平台的专业设置与培养,1-2年后学生可根据本人能力及兴趣再次选择专业,提高就业的适应能力。考生应按照各省(自治区、直辖市)高校招生办公室编印的《招生专业目录》,结合本人志愿,按专业类或专业填报志愿。

问:填报你校志愿应注意什么?

答:在非平行志愿省份,我校不预留第二志愿招生计划,只有在第一志愿优秀生源不足的情况下,才接收服从专业调剂的非第一志愿考生,所以希望考生第一志愿填报我校。我校专业志愿不设级差,考生在填报专业志愿时,最好有一定梯度。在“是否服从专业调剂”栏应填“服从”,学校会尽量满足考生的志愿,或录取到与其志愿相近的专业,从而增加考生被我校录取的机会。

问:你校是否进行推荐报考?

答:我校每年在招生人数较多的省(自治区、直辖市)按占当地招生计划50%左右的比例进行推荐报考。推荐表发放对象为德智体全面发展、学习成绩优异或具有文体特长并达到相当水平的优秀学生。考生填写了我校推荐表,只要高考分数达到我校在当地的调档分数线且服从专业调剂,将保证录取。