您现在所在的位置: 首页 / 考生问答 / 特殊类招生二

高水平运动队招生

我校是教育部批准试办高水平运动队的院校之一,重点培养排球、田径、足球、定向越野等方面的优秀运动员。凡欲报考我校的运动员,请提前与我校体育部或招生办公室联系,经我校组织的体育专项测试和文化考核合格并认定的考生,可按照教育部有关规定录取。

体育部联系电话:010-82317046。

保送生招生

我校是教育部确定的招收保送生的院校之一。根据教育部制定的《普通高等学校招收保送生办法》,我校把招收保送生作为选拔优秀拔尖人才的重要途径,每年面向全国招收保送生。热诚欢迎重点中学大力推荐德智体全面发展、学科竞赛成绩优异、综合学习成绩在年级排名前列的具有保送资格的优秀应届高中毕业生。

内地西藏班、内地新疆班和少数民族预科班招生

我校为了支援少数民族地区的建设发展,按照《教育部关于下达全国普通高等学校招收民族预科班、民族班、内地西藏班和内地新疆高中班来源计划的通知》,2013年计划招收内地西藏班应届高中毕业生25名,内地新疆班应届高中毕业生15名,由教育部组织招生,毕业后回原籍就业。

同时,2013年计划招收民族预科班学生68名(其中文科5名),新疆协作计划(民考汉)12名(其中文科4名)。第一年预科阶段在教育部指定高校就读,结业后,第二年升入我校本科学习(专业待定),毕业后回原籍就业。具体招生事宜详见有关省(自治区)高校招生办公室编印的《招生专业目录》。

华侨、港澳台招生

我校是教育部确定的中华人民共和国普通高等学校联合招收华侨、港澳地区及台湾省学生的院校之一。凡欲报考我校的华侨、港澳台学生,请按照《2013年中华人民共和国普通高等学校联合招收华侨港澳地区及台湾省学生招生简章及专业目录》在联合招生办公室指定的报名地点报名考试。

同时,根据《教育部關於普通高等學校依據臺灣地區大學入學考試學科能力測驗成績招收臺灣高中畢業生的通知》(教港澳臺函[2011]18號)的精神,我校2013年继续接收具备资格的台湾地区应届高中毕业生的入学报名申请。

相关招生事宜可查询北航招生网,并与我校招生办公室联系8610-82317695。

民航飞行员招生

1993年9月我校成立飞行学院,为南方航空(集团)公司培养民航运输机驾驶员,其报名、体检、政审工作授权南方航空(集团)公司负责。近年来随着南方航空公司事业的飞速发展,人才需求旺盛,培养规模不断扩大,2013年计划在11个省(市、自治区)招收425名高中毕业生(其中在湖南、广东招收25名直升机驾驶员)。同时,今年我校又与东方航空公司和顺丰航空公司合作培养民航飞行员,2013年计划在7个省(市、自治区)招收75名高中毕业生。凡报考我校飞行技术专业的高中毕业生,必须通过飞行员专项体检政审合格后方可报考。(2013年的体检政审工作已经结束)具体招生事宜详见有关省(自治区)高校招生办公室编印的《招生专业目录》。