校纪委办监察处与招生就业处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流座谈会

发布时间: 2019年10月22日

1021下午,校纪委办监察处与招生就业处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题座谈会。围绕关于深化三转进一步加强和改进招生监督工作,以及更好的实施招生“阳光工程”、进一步完善招生工作制度体系建设等内容开展调研交流。校纪委办公室主任、监察处处长武立勋招生就业处副处长张青竹,及双方工作人员参加了此次会议

纪委办监察处负责同志就新形势下加强和改进招生监督工作的新要求进行了说明。与会双方共同探讨了事前、事中和事后开展招生监督工作的方式和相关重点环节,探讨了相关机构、部门的职责划分等内容。招生就业处负责同志对国家政策要求和形势发展变化、我校招生工作制度体系建设现状等情况进行了介绍,双方共同探讨了新形势下如何进一步完善我校招生制度体系建设,探讨了如何建立和完善贯穿招生全过程及各个招生类别,覆盖各招生单位和全体招生工作人员的发布文件、内控制度、流程方案等具体内容。双方一致认为,在新形势下,要进一步提高政治站位,按照国家有关要求及时加强和改进既有工作,有效提升制度的科学性、规范性,为更好的实施招生“阳光工程”、确保招生安全、维护学校声誉提供有力保障,为服务学校“双一流”建设发挥更大作用。

本次调研交流按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关部署,坚持问题导向,以切实提升履职尽责能力和工作水平、有效回应师生关切和社会关切为目标,着眼实际问题,认真对照要求寻找差距、透析问题,力求能够形成完整、科学、有效的落实举措,及时解决问题、取得实效。