发布时间: 2019年10月28日

1024下午,招生就业处召开“不忘初心、牢记使命”专题调研和征求意见座谈会。招生就业处相关处级领导干部和科室、工作人员代表,校团委、体育部等特殊类型招生培养单位负责人,北航学院、电子学院、自动化学院、航空学院、可靠性工程学院、中法工程师学院等基层学院(招生工作组)相关负责人及一线工作人员代表参会。

根据主题教育的工作布署,本次座谈会聚焦进一步提升学校招生和就业工作质量、更好的服务广大师生、服务学校“双一流”建设等方面的重点问题开展专题讨论;同时,按照主题教育四个对照四个找一找要求,认真听取有关意见和建议。

与会人员结合工作实际与考生、社会及师生关心具体问题开展了热烈的讨论。在招生方面探讨了新形势下进一步提升优秀生源选拔考核组织管理方式、提升工作科学性和规范性的机制建设,探讨了进一步有效提升招生宣传的深度和广度、加强招生工作队伍激励保障机制的新思路、新举措在就业方面探讨了进一步提高本研学生就业质量的工作措施和努力方向,探讨了新形势下如何有效引导学生到国防系统和重点行业就业的现实思考和对策、举措,探讨了进一步提升多层次就业服务保障能力的协作机制

招生就业处负责同志对各位参会人员的发言表示感谢。按照此次“主题教育”部署的调研任务,和“四个对照”、“四个找一找”的具体要求,招生就业处将在认真研究总结会上提出的宝贵建议基础上,进一步提高政治站位、坚持问题导向,找准症结所在、采取有效措施,进一步提升工作水平、工作作风、服务能力,有效回应师生关切和社会关切,更好地适应工作发展的新形势和更高目标。要围绕立德树人,选拔更优秀生源,创造更公平公正的招生环境,更好的服务学校“双一流”建设;要服务国家使命,有效提高国防系统和重点行业就业的学生数量和质量,为传承北航红色基因、体现北航人服务国家的时代担当发挥更大作用。