新闻资讯

首页 /  新闻资讯 /  正文

新闻资讯

招生就业处召开在线招生宣传研讨会

发布时间: 2020年02月25日

  224日上午,招生就业处召开在线招生宣传研讨会。招生就业处处长邓怡、副处长张青竹、相关科室工作人员代表,湖北、四川、浙江、江苏、福建、天津、内蒙古、辽宁各招生工作组负责人及校友代表黄瑞勇参加了会议。  

  本次研讨会重点探讨疫情防控期间招生宣传工作的可行模式,认真听取各招生工作组的意见和建议,探索线上招生宣传新方式。

  与会人员结合工作实际与中学、考生及家长在防疫期间可能存在的具体需求开展了热烈的讨论。在招生宣传资源方面,探讨了制作、发掘、搜集相关资源的可行方式,学校整体牵头汇总资源,供各省按需选用。在联络机制方面,探讨了目前形势下,开展线上联络机制的新举措、新思路。

  邓怡处长对各位参会人员的发言表示感谢。她指出,要结合新形势,认真研究会上提出的宝贵建议,加快推进制定线上招生宣传方案,鼓励在部分省份启动线上招生试点工作。疫情期间,要坚持“宣传不能断线,小火持续慢炖”的方针,公布各招生工作组联系方式,发布智能在线咨询系统,制作直播录播课程,在特殊时期更精准、更及时地为考生和家长提供服务。

  根据疫情防控期间要求,本次研讨会采用视频连线、线下会议结合的形式,在线下参会的全员佩戴口罩,满足近14天家中无其他返京人员要求,确保会议安全。

 

北京航空航天大学招生就业处 版权所有 地址:北京市海淀区学院路37号知行南楼